Сочный лосось, жаренный на гриле
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 5 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 125 г
- 50 г
- 4 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Булгур заливаем горячим кипящим овощным бульоном, накрываем салфеткой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
2
Нагреваем сковороду и обжариваем миндаль без добавления жира. Помидоры моем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и мякоть мелко нарезаем.
3
Если булгур полностью не впитал жидкость, то оставшуюся жидкость сливаем и крупу хорошо разминаем вилкой. Добавляем помидоры, укроп, 3 ст.ложки оливкового масла, приправляем солью, черным перцем, лимонным соком по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4
Филе моем, обсушиваем, смазываем 2 столовыми ложками оливкового масла и обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки с каждой стороны по 3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем и готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо.
:-)
Приправляем пряностями салат из булгура и выкладываем в салатник. На стол подаем с жареным лососем, при желании можно украсить блюдо веточками укропа и ломтиками лимона.