Сочный лосось, жаренный на гриле

Сочный лосось, жаренный на гриле
Фото: даша
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Еще вкусней будет лосось, если подать его с лимоном и салатом из булгура и свежих помидор.
даша, 10 октября 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Булгур заливаем горячим кипящим овощным бульоном, накрываем салфеткой и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
2
Нагреваем сковороду и обжариваем миндаль без добавления жира. Помидоры моем и разрезаем на четыре части. Удаляем семена и мякоть мелко нарезаем.
3
Если булгур полностью не впитал жидкость, то оставшуюся жидкость сливаем и крупу хорошо разминаем вилкой. Добавляем помидоры, укроп, 3 ст.ложки оливкового масла, приправляем солью, черным перцем, лимонным соком по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4
Филе моем, обсушиваем, смазываем 2 столовыми ложками оливкового масла и обжариваем на сковороде-гриль до румяной корочки с каждой стороны по 3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем и готовую рыбу перекладываем на сервировочное блюдо.
:-)
Приправляем пряностями салат из булгура и выкладываем в салатник. На стол подаем с жареным лососем, при желании можно украсить блюдо веточками укропа и ломтиками лимона.

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 250 мл Масло оливковое 5 ст. л. Укроп 2 ст. л. Помидоры 2 шт Сок лимонный по вкусу Булгур 125 г Миндаль рубленый 50 г Филе лосося 4 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.