Сочные шоколадные кексы в чайных чашках
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 200 г
- 100 г
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
- 200 г
- 200 г
- 3 ст. л.
- 5 шт
Способ приготовления:
1
Подготавливаем жаропрочные чашки, смазываем их жиром и присыпаем мукой.
2
Рубленый шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем миксером до кремообразной массы сливочное масло, сахар и щепотку соли, добавляя постепенно по одному яйцу. Просеиваем муку, разрыхлитель теста, какао и подмешиваем остывший шоколад.
3
Получившееся тесто распределяем по чашкам, заполняя каждую на 2/3. выпекаем в предварительной разогретой духовке, в течение 20 минут. Когда кексы остынут, отделяем их с помощью ножа от стенок и переворачивая, извлекаем из посуды.
4
К столу подаем с конфитюром из шиповника, при желании кексики можно разрезать поперек и смазать конфитюром и снова соединить половинки, или же подать конфитюр отдельно.
:-)
Приятного аппетита!