Соленые чесночные крендельки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 2/3 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В большую чашку вливаем 0,5 стакана теплой воды, всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пены. После того как появится пена вливаем в чашку растительное масло и все хорошо перемешиваем.
2
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в чашку с дрожжевой смесью. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и перемешиваем.
3
Всыпаем в чашку просеянную ранее муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
4
На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола обминаем тесто и делим его на 22 кусочка. Из подготовленных кусочков теста раскатываем жгутики толщиной с карандаш и около 30 сантиметров длиной.
5
Из тестяных жгутиков сворачиваем крендельки и выкладываем их на предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
6
Каждый крендель смазываем взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
:-)
Крендели можно подавать к первым блюдам или к пиву.