Соленые чесночные крендельки

Соленые чесночные крендельки
Фото: Прада
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусных и хрустящих соленых кренделей, которые будут отличной закуской к холодному пиву.
Прада, 12 сентября 2011
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 стакан
  • 2/3 ч. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
В большую чашку вливаем 0,5 стакана теплой воды, всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок, все перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования пены. После того как появится пена вливаем в чашку растительное масло и все хорошо перемешиваем.
2
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в чашку с дрожжевой смесью. Туда же добавляем щепотку мелкой соли и перемешиваем.
3
Всыпаем в чашку просеянную ранее муку и замешиваем крутое тесто. Накрываем чашку с тестом пищевой пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
4
На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола обминаем тесто и делим его на 22 кусочка. Из подготовленных кусочков теста раскатываем жгутики толщиной с карандаш и около 30 сантиметров длиной.
5
Из тестяных жгутиков сворачиваем крендельки и выкладываем их на предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом противень.
6
Каждый крендель смазываем взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
:-)
Крендели можно подавать к первым блюдам или к пиву.

   Ваша оценка:
 

Мука 1 стакан Сахар 2/3 ч. л. Масло сливочное 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт Масло подсолнечное 2 ст. л. Дрожжи сухие 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу 5 6 количество порций 5 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.