Соленые грибы по-домашнему
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 6 шт
- 4 зубчика
- 1 шт
- 2.5 ст. л.
- 5 шт
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы перебираем, отрезаем ножки от шляпок, чистим и моем в холодной воде.
2
Подготовленные грузди варим в подсоленной воде (2 ч.л соли на 1 литр воды) в течение 6 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем под проточной водой.
3
На дно емкости всыпаем небольшой слой соли, затем выкладываем слой специй: кружки хрена, листочки смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, лавровый лист, перец горошком, затем выкладываем грузди шляпками вниз слоем не более 6 см и вновь посыпаем солью. Далее последовательно следующий слой, чтобы заполнить всю емкость.
4
Сверху накрываем тканью и устанавливаем гнет. Через 2 суток их можно перенести в холодное помещение.
:-)
Приятного аппетита!