Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе
Фото: Михаллна
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде, иначе мясо в соусе получится слишком жестким.
Михаллна, 19 марта 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 200 мл
  • 1 ст. л.
  • 3 зубчика
  • 1 шт
  • 1 щепотка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Лук и сельдерей мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. В сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи с беконом 5 минут.
2
Добавляем раздавленный в прессе чеснок.
3
Выкладываем в сковороду фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, постоянно помешиваем, до тех пор, пока он не побелеет.
4
Вливаем сливки и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем щепотку мускатного ореха, выкладываем нарезанные кубиками свежие помидоры и измельченные консервированные в собственном соку томаты. Приправляем, добавляем сушеный орегано и тушим соус 40 минут на медленном огне.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Фарш говяжий 500 г Помидоры консервированные 200 г Масло оливковое 4 ст. л. Помидоры 5 шт Морковь 2 шт Стебли сельдерея 1 шт Перец черный по вкусу Бекон 200 г Сливки 200 мл Орегано 1 ст. л. Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.