Спагетти карбонара
Яично-сливочный соус получится гладким, если вы смешаете в его с горячим спагетти, сняв их с огня, иначе соус может превратиться в яичницу... Если хотите подать это блюдо с шиком, положите свежий желток поверх приготовленной пасты: он размешается, когда вы будете раскладывать блюдо по тарелкам.
, 19 марта 2011
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 100 мл
- 40 г
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
- 100 г
- 50 г
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Грудинку нарезаем полосками. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем грудинку, добавляем лавровый лист.
2
Смешиваем в миске желтки, тертый сыр пармезан, сливки и специи, добавляем рубленую петрушку.
3
Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откидываем (немного жидкости сохраняем) и возвращаем обратно в кастрюлю.
4
Аккуратно, помешивая, вливаем яично-сливочный соус в горячее спагетти, выкладываем туда же копченую грудинку. Перемешиваем. Если необходимо, вливаем немного жидкости, в которой варились спагетти. Сразу же подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!