Спагетти под сливочным соусом

Спагетти под сливочным соусом
Фото: arnold
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления сытного и вкусного блюда, которым можно накормить всю голодную семью. Спагетти с грибами под сливочным соусом.
arnold, 18 октября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 400 г
  • 150 мл
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 2 зубчика

Способ приготовления:

1
Отвариваем грибы в одном литре воды в течение 15 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, грибной отвар собираем в отдельную кастрюлю.
2
Лук с чесноком мелко рубим. Несколько листочков базилика откладываем для украшения, остальные листики измельчаем.
3
Спагетти отвариваем в 5 литрах воды в течение 10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
4
Обжариваем лук с чесноком на раскаленном оливковом масле в течение трех минут. Добавляем грибы и жарим еще около пяти минут. Солим и перчим по вкусу.
5
Вливаем к грибам свежевыжатый сок двух лимонов, вливаем грибной отвар, сливки, добавляем рубленый базилик и тушим под закрытой крышкой на малом огне в течение 10 минут. Добавляем отварные спагетти и держим на малом огне еще две-три минуты.
6
Выкладываем спагетти вместе с соусом на порционные тарелки, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем листиками базилика и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Опята 400 г Сливки 150 мл Масло оливковое 2 ст. л. Лимон 2 шт Чеснок 2 зубчика Спагетти 400 г Сыр твердый 80 г Базилик 20 г Лук репчатый 2 шт Специи по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.