Спагетти с финиками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 мл
- 200 мл
- 3 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Креветки должны быть с панцирем, но без головы. Если креветки замороженные, даем им оттаять. Очищаем, оставляем хвостовой плавник, надрезаем на спинке и удаляем темную вену. Промываем креветки и промакиваем их.
2
Надрезаем финики в длину, удаляем косточки и нарезаем крупными кусками. Помидоры промываем. Чеснок и лук очищаем, мелко рубим.
3
Накаляем на сковороде оливковое масло и обжариваем креветки. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения 4 литра чуть подсоленной воды.
4
В оставшемся жире припускаем лук с чесноком. Добавляем помидоры и финики, обжариваем в течение двух минут. Вливаем вино, доводим до кипения.
5
Подливаем в соус сливки и увариваем около 8 минут, до тех пор, пока он как следует не загустеет. Отвариваем макароны, следуя инструкции на упаковке.
6
Орегано промываем и ощипываем листики. Добавляем к соусу креветки и орегано. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Смешиваем спагетти с соусом и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!