Спагетти с карбонадом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 400 г
- 100 мл
- 3 ст. л.
- 4 зубчика
- по вкусу
- 400 г
- 250 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Капусту моем, обсушиваем и нарезаем соломочкой. Заливаем капусту малым количеством горячей немного подсоленной воды и варим около трех минут.
2
Зеленый лук моем и нарезаем колечками, чеснок очищаем и мелко рубим. Грибы протираем влажной салфеткой, каждый гриб разрезаем напополам.
3
В сковородке разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и жарим в течение 5 минут. После чего грибы выкладываем на тарелку. В остатках жира слегка подрумяниваем лук с чесноком. Вливаем сухое белое вино и сливки, доводим до кипения. Подмешиваем сметану, добавляем ломтики карбонада, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
4
Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг. Смешиваем спагетти с грибами, капустой и соусом. Солим и перчим по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!