Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 150 г
- 40 мл
- 3 зубчика
- по вкусу
- 400 г
- 100 г
- 15 г
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Не жирную варено-копченую корейку нарезаем тоненькими полосочками. В глубокой сковородке разогреваем две ложки оливкового масла, добавляем в сковороду корейку и обжариваем в течение пяти минут до золотистой корочки.
2
Слегка давим чеснок и очищаем его. Добавляем чеснок в сковородку с корейкой, жарим еще около минуты.
3
Добавляем в сковороду очищенные от кожицы и размятые в пюре помидоры, готовим на умеренном огне в течение 15 минут.
4
Маслины тоненько нарезаем, у петрушки удаляем стебельки, зелень измельчаем. Маслины и петрушку добавляем в соус, приправляем по вкусу солью и черным свежемолотым перцем.
5
Отвариваем спагетти в большом количестве кипящей слегка подсоленной воды около 5-7 минут.
:-)
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и добавляем их в сковородку с соусом. Хорошо перемешиваем, раскладываем блюдо по порционным тарелкам, сбрызгиваем слегка оливковым маслом и подаем к столу.