Спагетти с овощами

Спагетти с овощами
Фото: Лукойе
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем вам приготовить аппетитное неаполитанское блюдо с овощами и пикантным соусом. Чтобы соус стал более нежным и мягким на вкус, любителям сыра можно добавить в томатный соус кубики моцареллы.
Лукойе, 18 августа 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Баклажан хорошо промываем, обсушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, в течение 15-20 минут.
2
Очищаем луковицу, чеснок и все мелко рубим. Ополаскиваем сельдерей под холодной проточной водой и нарезаем полосками длиной около 6 см.
3
На сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в течение 3 минут лук с чесноком. Добавляем сельдерей и, помешивая, готовим в течение 2 минут. Затем вливаем бульон.
4
Добавляем в соус кусочки консервированных помидор и, помешивая, готовим на слабом огне, в течение 10 минут.
5
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Баклажан достаем из духовки, даем ему остыть и удаляем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
6
Ополаскиваем базилик, обрываем листики и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем мякоть баклажана и маслины в томатный соус, перемешиваем и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и щепоткой сахара.
7
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем смешиваем спагетти с томатным соусом и раскладываем по порционным тарелкам.
:-)
Украшаем блюдо базиликом и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Спагетти 500 г Сельдерей (черешок) 100 г Маслины 50 г Базилик 3 шт Баклажаны 1 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу Помидоры консервированные 400 г Бульон овощной 50 мл Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт Сахар по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.