Спагетти с овощным соусом а-ля болоньезе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 300 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
- 400 г
- 150 мл
- 50 г
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Луковицу мелко рубим. Сельдерей чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Чеснок мелко рубим.
2
В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком и слегка подрумяниваем. Ломтики бекона нарезаем полосками, кладем в сотейник к луку и чесноку, жарим 5 минут. Добавляем сельдерей и морковь, немного обжариваем.
3
К овощам добавляем рубленое мясо и жарим до рассыпчатости 5 минут. Вливаем бульон и добавляем консервированные томаты кусочками. Получившийся соус приправляем солью, перцем и сушеной душицей. Тушим еще 20 минут.
4
Спагетти отвариваем, как указано на упаковке и откидываем на дуршлаг. Соус приправляем еще раз черным перцем и подаем вместе со спагетти. Готовое блюдо украшаем листочками петрушки.
:-)
Приятного аппетита!