Спаржевый суп-пюре
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 125 мл
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 380 мл
- 60 г
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем спаржу, срезаем кончики и отвариваем в бульоне в течение 10 минут.
2
Из бульона вынимаем 8 стеблей спаржи, срезаем верхушки и помещаем их в емкость с крышкой. Стебли кладем обратно в бульон и варим еще в течение 5 минут.
3
Переливаем готовый суп в блендер и измельчаем в пюре.
4
Затем спаржевое пюре кладем в кастрюлю, вливаем сливки, доводим до кипения и варим на медленном огне до загустения. Приправляем по вкусу перцем, солью и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем су-пюре в чашках для капучино, украсив верхушками спаржи и вареными креветками. Посыпаем рубленым миндалем.
:-)
Приятного аппетита!