Средиземноморские тарталетки

Средиземноморские тарталетки
Фото: kittie
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусная прямоугольная выпечка из слоеного теста, начиненная салями, помидорами, маслинами, анчоусами и базиликом. Подавать к столу рекомендуется в качестве холодной закуски.
kittie, 23 марта 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт около 5 мм толщиной. Равняем края пласта и разрезаем тесто на прямоугольники. Должно получиться 8 прямоугольников слоеного теста.
2
Два противня слегка смазываем оливковым маслом, на смазанные противни перекладываем слоеные треугольники на небольшом расстоянии друг от друга. Острием ножа проводим по краям каждого тестяного прямоугольника линии, отступив от края 1 сантиметр и не разрезая до конца тесто.
3
Помидоры нарезаем аккуратными кружочками, филе анчоусов разрезаем вдоль напополам. На тестяных прямоугольниках в произвольном порядке раскладываем анчоусы, салями, помидоры, посыпаем маслинами, перчим по вкусу и сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
4
Края тарталеток смазываем слегка взбитым яйцом, помещаем противни в духовку и выпекаем тарталетки в течение 20 минут, до тех пор пока тесто как следует не поднимется и не станет золотистого цвета.
:-)
Перед подачей украшаем тарталетками листиками свежего базилика.

   Ваша оценка:
 

Тесто слоеное 500 г Маслины 50 г Базилик 20 г Помидоры 6 шт Перец черный по вкусу Салями 200 г Масло оливковое 30 мл Анчоусы 16 шт Яйца куриные 1 шт 5 1 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.