Средиземноморские тарталетки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 г
- 20 г
- 6 шт
- по вкусу
- 200 г
- 30 мл
- 16 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт около 5 мм толщиной. Равняем края пласта и разрезаем тесто на прямоугольники. Должно получиться 8 прямоугольников слоеного теста.
2
Два противня слегка смазываем оливковым маслом, на смазанные противни перекладываем слоеные треугольники на небольшом расстоянии друг от друга. Острием ножа проводим по краям каждого тестяного прямоугольника линии, отступив от края 1 сантиметр и не разрезая до конца тесто.
3
Помидоры нарезаем аккуратными кружочками, филе анчоусов разрезаем вдоль напополам. На тестяных прямоугольниках в произвольном порядке раскладываем анчоусы, салями, помидоры, посыпаем маслинами, перчим по вкусу и сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
4
Края тарталеток смазываем слегка взбитым яйцом, помещаем противни в духовку и выпекаем тарталетки в течение 20 минут, до тех пор пока тесто как следует не поднимется и не станет золотистого цвета.
:-)
Перед подачей украшаем тарталетками листиками свежего базилика.