Стейк из лосося-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
- по вкусу
- 200 г
- 2 ст. л.
- 6 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления глазури, смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла с медом, соевым соусом и специями для рыбы. Подготовленные стейки (6 шт. по 175 грамм каждый) смазываем глазурью, кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10 минут.
2
Затем стейки жарим на гриле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, твердый сыр ломтиками и делаем из них бутерброды, чередуя слои. Сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и черным перцем по вкусу, заворачиваем в фольгу и жарим на гриле в течение 20 минут.
4
Картофельные бутерброды выкладываем на блюдо и подаем к столу со стейками из лосося, украшая зеленью и ломтиками лимона.
:-)
Приятного аппетита!