Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле

Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле
Фото: d00m
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Отличное блюдо - стейк из говядины с овощами, запеченные на гриле. Перед подачей на стол украшаем блюдо веточками свежей зелени, например розмарином.
d00m, 22 сентября 2010
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для соуса одну луковицу чистим и рубим. Горошины черного перца разминаем и смешиваем с луком. На сковороде разогреваем 2 ст.л масла и жарим лук 5 минут. Вливаем красное вино, добавляем кусочки консервированных томатов и тушим 10 минут. Добавляем мед, уксус и соль. Даем остыть.
2
Баклажаны и кабачок нарезаем ломтиками. Солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем толстыми кружочками. Оставшиеся луковицы чистим и разрезаем каждую пополам. Морковь бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3
Баклажан и кабачок смешиваем с 3 ст.л оливкового масла. Жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Говяжьи стейки (по 160 г) со всех сторон смазываем 2 ст.л оливкового масла, перчим и жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Мясо солим и выкладываем на тарелки вместе с жареными овощами и получившимся соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры консервированные 200 г Вино красное сухое 5 ст. л. Мед 1 ч. л. Стейк говяжий 4 шт Баклажаны 1 шт Морковь 1 шт Соль по вкусу Масло оливковое 7 ст. л. Уксус бальзамический 1 ст. л. Перец черный (горошком) 1 ч. л. Лук репчатый 3 шт Кабачки 1 шт Перец черный по вкусу 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.