Стейки из говядины с овощами, запеченные на гриле
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 5 ст. л.
- 1 ч. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 7 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для соуса одну луковицу чистим и рубим. Горошины черного перца разминаем и смешиваем с луком. На сковороде разогреваем 2 ст.л масла и жарим лук 5 минут. Вливаем красное вино, добавляем кусочки консервированных томатов и тушим 10 минут. Добавляем мед, уксус и соль. Даем остыть.
2
Баклажаны и кабачок нарезаем ломтиками. Солим и оставляем на 10 минут. Морковь нарезаем толстыми кружочками. Оставшиеся луковицы чистим и разрезаем каждую пополам. Морковь бланшируем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3
Баклажан и кабачок смешиваем с 3 ст.л оливкового масла. Жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Говяжьи стейки (по 160 г) со всех сторон смазываем 2 ст.л оливкового масла, перчим и жарим на гриле 5 минут с каждой стороны. Мясо солим и выкладываем на тарелки вместе с жареными овощами и получившимся соусом.
:-)
Приятного аппетита!