Студень из говяжьих ножек
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 4 зубчика
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Предварительно, на 3-4 часа, ножки говяжьи замачиваем в холодной воде. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 6-8 часов, снимая шумовкой пену и жир.
2
В бульон, за час до окончания варки, кладем морковь и лук целиком, а уже в конце варки добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу.
3
Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от костей и мелко рубим. Отвар процеживаем.
4
В формы кладем рубленый чеснок, мясо, заливаем бульоном и охлаждаем до полного застывания.
:-)
Приятного аппетита!