Студень из говяжьих ножек

Студень из говяжьих ножек
Фото: PelmeniRulez
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Душистый, на крепком бульоне студень, будет выглядеть живописней, если не пропускать мясо через мясорубку, а мелко нарубить и украсить веточкой свежей зелени.
PelmeniRulez, 24 апреля 2011
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Предварительно, на 3-4 часа, ножки говяжьи замачиваем в холодной воде. Затем воду сливаем и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне, в течение 6-8 часов, снимая шумовкой пену и жир.
2
В бульон, за час до окончания варки, кладем морковь и лук целиком, а уже в конце варки добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу.
3
Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, отделяем от костей и мелко рубим. Отвар процеживаем.
4
В формы кладем рубленый чеснок, мясо, заливаем бульоном и охлаждаем до полного застывания.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ножки говяжьи 1 кг Лист лавровый 2 шт Морковь 2 шт Соль по вкусу Чеснок 4 зубчика Лук репчатый 2 шт Перец черный (горошком) по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.