Суп из индейки с савойской капустой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 100 г
- 5 листов
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 300 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем ножки индейки, кладем их в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и варим наваристый бульон. 3атем готовую индейку вынимаем из бульона, процеживаем его, ставим на огонь и добавляем, хорошо промытый горох. Варим в течение 25 минут.
2
Очищаем и нарезаем тонкой соломкой морковь, корень сельдерея, лук и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3
Затем очищаем картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кастрюлю с горохом вместе с нарезанным на ломтики кабачком.
4
Кольцами режем лук-порей, крупно шинкуем савойскую капусту и добавляем в кастрюлю.
5
Затем добавляем в суп обжаренные коренья и продолжаем варить на медленном огне.
:-)
Мясо индейки нарезаем небольшими кусочками. Помидор - мелкими кубиками и все добавляем в суп. Доводим до кипения, приправляем шалфеем, солью, черным свежемолотым перцем по вкусу, перемешиваем и подаем на стол горячим.