Суп из ягненка с фенхелем и сыром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 л
- 500 г
- 30 мл
- 5 г
- 2 зубчика
- по вкусу
- 500 г
- 100 г
- 10 г
- 4 ломтика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе задней ноги ягненка нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем фенхель. Чеснок и листочки зелени измельчаем. В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем со всех сторон мясо с зеленью и чесноком до золотистой корочки.
2
Добавляем в сковородку фенхель, приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, жарим около 5 минут. Вливаем два литра воды, доводим до кипения, закрываем крышкой сковороду и варим суп на малом огне в течение 40 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.
3
Кусочки черствого хлеба обжариваем в тостере до золотистого цвета. В 4 жаропрочные глубокие тарелки порционно раскладываем фенхель, мясо и половину тертого пармезана, сверху кладем кусочек хлеба и заливаем все бульоном. Посыпаем суп оставшимся сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, сыр должен расплавиться.
:-)
Как только сыр расплавился, вынимаем тарелки из духовки и сразу же подаем к столу.