Суп из лесных грибов с гренками

Суп из лесных грибов с гренками
Фото: BeHappy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт шикарного супа из лесных грибов с чесночно-сырным хлебом. Пока Вы готовите на стол, Ваши гости будут спорить, что же источает столь соблазнительный аромат - лесные грибы или же хрустящие гренки.
BeHappy, 22 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 мл
  • 150 г
  • 50 г
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 2 зубчика
  • 1/2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для гренок натираем на терке пармезан. Базилик промываем, отщипываем листики и, отложив несколько листочков, оставшиеся мелко рубим. Чеснок очищаем, мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом, половинкой тертого пармезана и рубленым базиликом. Приправляем солью и черным молотым перцем.
2
Разогреваем духовку до 175 градусов. Ржаной хлеб нарезаем ломтиками, но при этом буханку до конца не прорезаем. Промазываем подготовленный хлеб ранее подготовленной масляной смесью. Немного прижимаем ломтики хлеба друг к другу. Буханку снизу примерно на треть заворачиваем в фольгу. Посыпаем хлеб оставшимся тертым сыром и запекаем в течение 25 минут.
3
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Грибы чистим. Разогреваем в глубокой кастрюле оливковое масло и обжариваем грибы до золотистого цвета. Приправляем солью и черным молотым перцем. Примерно три столовые ложки грибов откладываем.
4
К оставшимся жареным грибам добавляем репчатый лук и немного томим на огне. Поверх просеиваем муку и пассируем. Вливаем 400 мл. воды, сливки, доводим до кипения и тушим в течение 10 минут.
5
Суп пюрируем. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Добавляем ранее отложенные грибы. Раскладываем суп по тарелкам, посыпаем базиликом. Подаем к столу вместе с горячими гренками.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сливки 200 мл Грибы белые 150 г Масло сливочное 50 г Масло оливковое 2 ст. л. Мука 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика Хлеб ржаной 1/2 шт Соль по вкусу Вешенки 150 г Шампиньоны 150 г Сыр пармезан 50 г Сок лимонный 20 мл Лук репчатый 2 шт Базилик 1/2 пучка Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.