Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов
Фото: пантера
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении суп из сушеных грибов. Отдельно к супу подайте пшеничные гренки!
пантера, 27 января 2011
Время подготовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Сушеные белые грибы выкладываем в дуршлаг, промываем холодной водой и складываем в кастрюлю. Заливаем 150 мл горячего бульона и оставляем на 70 минут. Шампиньоны мелко нарезаем.
2
Лук мелко нарезаем. Чеснок рубим. В сотейнике разогреваем подсолнечное масло, кладем лук с чесноком и слегка поджариваем. Добавляем шампиньоны и обжариваем все в течение 5 минут. Солим и перчим.
3
Замоченные грибы откидываем на сито, бульон собираем. Крупные грибы нарезаем, все выкладываем в кастрюлю с луком, шампиньонами и чесноком, слегка обжариваем. Затем добавляем весь бульон, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут. Снимаем с огня и делаем пюре с помощью блендера. Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и разливаем по высоким бокалам.
4
Охлажденное молоко взбиваем миксером и осторожно вливаем сверху на суп. Украшаем по желанию.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон куриный 600 г Молоко 100 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Лук красный 2 шт Перец черный по вкусу Шампиньоны 200 г Сливки 50 мл Грибы белые сушеные 15 г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.