Суп-пюре из картофеля по-французски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 200 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 600 г
- 200 мл
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тщательно моем и очищаем картофель, морковь, кольраби, сельдерей и нарезаем их небольшими кубиками. Растапливаем сливочное масло и обжариваем подготовленные овощи в течение 3-4 минут. Затем перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем бульон и варим суп на медленном огне, в течение 25-30 минут.
2
С помощью блендера измельчаем овощи и протираем через сито. Затем обратно перекладываем в кастрюлю и доводим массу до кипения. Вливаем сливки и приправляем суп по вкусу солью и перцем.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелкорубленую луковицу до золотистого цвета. Готовый суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем луком и зеленью.
:-)
На стол подаем горячим.