Суп-пюре с блинчиками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 200 г
- 100 мл
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 150 г
- 100 мл
- 40 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Из муки, 1 желтка, молока и щепотки соли готовим тесто. На 1 ст.л сливочного масла выпекаем 2 блинчика. Затем на 1 ст.л сливочного масла обжариваем размороженный шпинат. Солим, перчим, добавляем сухари, тертый пармезан, 2 желтка и выкладываем эту массу на блинчики. Сворачиваем в рулеты, заворачиваем в пищевую пленку, затем в фольгу и варим 15 минут в подсоленной воде.
2
Шампиньоны разрезаем каждый пополам. Лук рубим и обжариваем на 1 ст.л масла. Добавляем грибы и жарим 5 минут. Вливаем бульон и готовим еще 10 минут. Добавляем сливки, сметану, доводим до кипения, взбиваем суп блендером. Приправляем солью, перцем и лимонным соком. Блинчики нарезаем кусочками и кладем в суп-пюре.
:-)
Приятного аппетита!