Суп-пюре с крутонами и беконом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 мл
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 ломтик
- по вкусу
- 500 г
- 60 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1/2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мелкорубленую луковицу обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла, в течение 3 минут. Затем добавляем нарезанный кусочками картофель, вливаем бульон и варим под крышкой в течение 20 минут.
2
Обжариваем на оставшемся растительном масле полоски бекона, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. На сковороде, где жарился бекон, готовим рубленую черемшу и нарезанный кольцами лук-порей в течение 2 минут. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Мелко нарезаем чернослив.
3
В картофельный суп добавляем сливки и сметану. Измельчаем все ингредиенты в пюре, приправляем по вкусу перцем и солью. Добавляем черемшу и лук-порей.
4
К столу подаем с крутонами, черносливом и хрустящим беконом. Украшаем зеленью петрушки.
:-)
Приятного аппетита!