Суп по-баденски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 50 мл
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе судака нарезаем кусочками и сбрызгиваем свежевыжатым соком половинки лимона.
2
Репчатый лук измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Морковку и корень сельдерея натираем на крупной терке. Все подготовленные овощи около пяти минут обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю. Вливаем один литр кипятка, приправляем по вкусу солью и белым молотым перцем, варим около 10 минут.
3
Муку слегка обжариваем без добавления жира, смешиваем с тремя столовыми ложками воды и сухим белым вином. Подготовленную заправку вместе с кусочками судака добавляем в кастрюлю с овощами, варим около 20 минут. Вливаем сливки и доводим до кипения.
4
Перед подачей добавляем в суп рубленую зелень по вкусу и дольки лимона.
:-)
Приятного аппетита!