Суп с капустой и свеклой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Говядина
- Капуста белокочанная
- Помидоры консервированные
- Масло сливочное
- Перец черный (горошком)
- Зелень
- Чеснок
- Перец
- 750 г
- 250 г
- 200 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 пучок
- 1 зубчик
- по вкусу
- 500 г
- 200 г
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Зелень суповую и лук очищаем, крупно нарезаем и кладем с мясом в сотейник. Добавляем одну чайную ложку соли и заливаем 1,5 литрами воды. Варим в течение полутора часов.
2
Свеклу и сельдерей мелко нарезаем. Две луковицы и чеснок рубим. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Бульон процеживаем.
3
Овощи ранее измельченные обжариваем в сотейнике на сливочном масле в течение трех минут. Вливаем немного бульона, приправляем столовым уксусом, щепоткой сахара, солью и черным молотым перцем. Тушим в течение получаса.
4
Капусту шинкуем. Вместе с помидорами выкладываем к овощам, вливаем остатки бульона и варим в течение получаса. Добавляем мясо, разогреваем и приправляем по вкусу.
:-)
Приятного аппетита!