Свинина, тушенная с грибами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 150 мл
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок мелко нарезаем. Грибы нарезаем ломтиками. Филе свинины нарезаем ломтиками и слегка отбиваем. Обваливаем в муке.
2
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Снимаем со сковороды, солим и перчим. В той же сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляем грибы и жарим 5 минут. Вливаем десертное вино, даем немного покипеть, добавляем бульон.
3
Кладем в сковороду свинину, прикрываем крышкой и тушим 10 минут, при этом через 5 минут мясо переворачиваем. Соус приправляем солью и перцем.
:-)
Приятного аппетита!