Свинина под белым соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 мл
- 50 г
- 30 мл
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 1.5 стакана
- 50 г
- 3 ст. л.
- 30 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свиную вырезку разрезаем на крупные кусочки, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем, заливаем коньяком и оставляем мариноваться на полчаса.
2
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем на нем промаринованные кусочки свинины. Складываем их в жаропрочную форму для запекания, добавляем растительное масло, накрываем форму фольгой и выпекаем при 220 градусах до готовности.
3
Обжариваем муку на сливочном масле и разводим ее бульоном и уксусом. Варим соус около 10 минут постоянно помешивая. Снимаем соус с огня и смешиваем с измельченными в блендере вареными вкрутую яйцами и измельченной зеленью петрушки и укропа. Добавляем по вкусу специи.
:-)
Поливаем готовое мясо белым соусом и подаем к столу.