Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 1/3 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 300 мл
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Мякоть свинины моем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем их в небольшую кастрюлю, солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Белое вино разводим в 100 мл холодной воды, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 1 час.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Апельсин чистим и разделяем на дольки. Лук чистим и нарезаем толстыми кружочками. Подготовленную свинину нанизываем на смоченные водой деревянные шпажки поочередно с апельсином и луком. Выкладываем на решетку и запекаем 40 минут в духовке.
3
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежим розмарином.
:-)
Приятного аппетита!