Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках

Свинина с апельсинами, жаренная на шпажках
Фото: мультилена
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В отличие от многих трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.
мультилена, 25 марта 2011
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 1/3 ч. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мякоть свинины моем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем складываем их в небольшую кастрюлю, солим, перчим и посыпаем сушеным розмарином. Белое вино разводим в 100 мл холодной воды, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 1 час.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Апельсин чистим и разделяем на дольки. Лук чистим и нарезаем толстыми кружочками. Подготовленную свинину нанизываем на смоченные водой деревянные шпажки поочередно с апельсином и луком. Выкладываем на решетку и запекаем 40 минут в духовке.
3
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить свежим розмарином.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Свинина 1 кг Розмарин 1/3 ч. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Вино белое сухое 300 мл Апельсины 1 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.