Свинина с фруктовым соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 3 ст. л.
- 1 пучок
- по вкусу
- 425 г
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Свиную шейку моем, обсушиваем и разрезаем на четыре одинаковых порционных кусочка. Каждый кусок мяса обильно солим и перчим.
2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем подготовленные куски мяса в течение трех минут на максимальном огне, затем еще две минуты на умеренном огне, переворачиваем мясо и обжариваем в таком же порядке обратную строну кусков. Выкладываем готовое мясо в емкость, накрываем плотно крышкой и оставляем в теплом месте.
3
Для приготовления фруктового соуса очищаем и мелко рубим репчатый лук и кинзу. Консервированные персики нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, поливаем свежевыжатым лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем.
:-)
Кусочки свинины раскладываем по порционным тарелкам, поливаем персиковым соусом и подаем к столу.
-
пробовала соус. не понравился, лучше все протушить минут 10, по вкусу добавив сахар. мой мужчина оценил изменение рецепта на УРА!!!