Свинина с фруктовым соусом

Свинина с фруктовым соусом
Фото: sviristelka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Оригинальное и очень вкусное и нежное блюдо. Свинина с персиковым соусом. Персики при желании можно заменить консервированными абрикосами.
sviristelka, 20 января 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 3 ст. л.
  • 1 пучок
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Свиную шейку моем, обсушиваем и разрезаем на четыре одинаковых порционных кусочка. Каждый кусок мяса обильно солим и перчим.
2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем подготовленные куски мяса в течение трех минут на максимальном огне, затем еще две минуты на умеренном огне, переворачиваем мясо и обжариваем в таком же порядке обратную строну кусков. Выкладываем готовое мясо в емкость, накрываем плотно крышкой и оставляем в теплом месте.
3
Для приготовления фруктового соуса очищаем и мелко рубим репчатый лук и кинзу. Консервированные персики нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, поливаем свежевыжатым лимонным соком, приправляем солью и черным молотым перцем.
:-)
Кусочки свинины раскладываем по порционным тарелкам, поливаем персиковым соусом и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 
пробовала соус. не понравился, лучше все протушить минут 10, по вкусу добавив сахар. мой мужчина оценил изменение рецепта на УРА!!!

Свинина 600 г Сок лимонный 3 ст. л. Кинза 1 пучок Перец по вкусу Персики косервированные 425 г Масло оливковое 2 ст. л. Лук красный 1 шт Соль по вкусу 4 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.