Свинина с яблоками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 2 ст. л.
- 6 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 180 градусов. Мякоть свинины с кожей моем и обсушиваем. На коже делаем надрезы в виде ромбов. Со всех сторон мясо натираем солью и перцем. Лук нарезаем дольками.
2
Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем лук и ставим в духовку на 30 минут.
3
Яблоки нарезаем крупными дольками. Веточку розмарина моем, обсушиваем, добавляем к мясу вместе с яблоками, вливаем сидр и ставим в духовку еще на 1,5 часа. При необходимости подливаем воду.
4
Готовое мясо нарезаем ломтиками и подаем с яблоками и луком.
:-)
Приятного аппетита!