Свинина с тыквой и грибами

Свинина с тыквой и грибами
Фото: accel
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Оригинальная запеканка. Эта необыкновенно сытная, нежная и ароматная запеканка способна занять одну из первых строчек в Вашем личном списке любимых блюд.
accel, 7 ноября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 100 г
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 1 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем маленькими ломтиками. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом, сбрызгиваем вином и оставляем на 10 минут.
2
Морковку и корень сельдерея моем, чистим и нарезаем тоненькой соломочкой. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Все обжариваем на раскаленном оливковом масле.
3
Грибы протираем влажной салфеточкой, очищаем и нарезаем тоненькими пластиночками. Добавляем к овощам и жарим в течение 5 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов.
4
Нарезаем тыкву брусочками, предварительно очистив от семян и шкурки. В форму укладываем свинину, овощи с грибами и кусочки тыквы. Солим и перчим по вкусу. Заливаем сливками. Посыпаем тертым сыром и запекаем в течение одного часа.
5
Кинзу промываем холодной водой, хорошо обсушиваем и мелко рубим. Готовую запеканку посыпаем рубленной кинзой и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Свинина 500 г Сливки 100 мл Вино белое сухое 2 ст. л. Орех мускатный 1/3 ч. л. Кинза 1/2 пучка Сельдерей 1/2 шт Перец белый молотый по вкусу Грибы 200 г Сыр 100 г Масло оливковое 2 ст. л. Морковь 3 шт Лук репчатый 1 шт Тыква 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.