Тайский суп с огурцами

Тайский суп с огурцами
Фото: KillBill
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Отличительной чертой кухни Юго-Восточной Азии является факт того, что практически во всех блюдах этой кухни овощи подвергают минимальной термической обработке, для того чтобы как можно более лучше сохранить все их полезные вещества и витамины.
KillBill, 19 июля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластиночками. С китайской капусты снимаем два-три верхних листа, оставшиеся листья нарезаем тонкой соломочкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.
2
Длинный огурец около 20 сантиметров очищаем от кожицы и разрезаем на три поперечные части. Каждую часть огурца нарезаем тоненькой соломкой. Помещаем огуречную соломку в сито, слегка присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. По истечении времени слегка отжимаем огурцы от выделившегося сока.
3
Шампиньоны помещаем в кастрюлю, вливаем один литр воды. Помещаем кастрюлю с грибами на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим грибы в течение 7 минут.
4
Тем временем свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосочками около 5 сантиметров длиной и толщиной около 0,7 см. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем мясо на сильном огне в течение 4 минут.
5
К обжаренному мясу добавляем измельченные имбирь и чеснок, молотую куркуму, молотый мускатный орех и молотый острый перец. Все хорошо перемешиваем и сразу же перекладываем в кастрюлю с грибами.
6
В суп вливаем соевый соус, перемешиваем, на максимальном огне доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
:-)
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем к супу огурцы и китайскую капусту, прижимаем овощи деревянной лопаткой ко дну кастрюли, даем постоять в течение 4 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Свинина 500 г Соус соевый 2 ст. л. Корень имбиря 10 г Куркума 0.5 ч. л. Чеснок 1 зубчик Орех мускатный по вкусу Шампиньоны 300 г Масло кунжутное 1.5 ст. л. Перец острый 3 г Огурцы 1 шт Капуста китайская (Пак-Чой) 0.5 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.