Тайский суп с огурцами
Отличительной чертой кухни Юго-Восточной Азии является факт того, что практически во всех блюдах этой кухни овощи подвергают минимальной термической обработке, для того чтобы как можно более лучше сохранить все их полезные вещества и витамины.
, 19 июля 2012
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 ст. л.
- 10 г
- 0.5 ч. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
- 300 г
- 1.5 ст. л.
- 3 г
- 1 шт
- 0.5 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими пластиночками. С китайской капусты снимаем два-три верхних листа, оставшиеся листья нарезаем тонкой соломочкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке.
2
Длинный огурец около 20 сантиметров очищаем от кожицы и разрезаем на три поперечные части. Каждую часть огурца нарезаем тоненькой соломкой. Помещаем огуречную соломку в сито, слегка присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. По истечении времени слегка отжимаем огурцы от выделившегося сока.
3
Шампиньоны помещаем в кастрюлю, вливаем один литр воды. Помещаем кастрюлю с грибами на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим грибы в течение 7 минут.
4
Тем временем свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тоненькими полосочками около 5 сантиметров длиной и толщиной около 0,7 см. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем мясо на сильном огне в течение 4 минут.
5
К обжаренному мясу добавляем измельченные имбирь и чеснок, молотую куркуму, молотый мускатный орех и молотый острый перец. Все хорошо перемешиваем и сразу же перекладываем в кастрюлю с грибами.
6
В суп вливаем соевый соус, перемешиваем, на максимальном огне доводим до кипения. Варим в течение 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
:-)
Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем к супу огурцы и китайскую капусту, прижимаем овощи деревянной лопаткой ко дну кастрюли, даем постоять в течение 4 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.