Таратор
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 0.5 стакана
- 4 шт
- по вкусу
- 100 мл
- 10 г
- 4 зубчика
Способ приготовления:
1
Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем огурцы тонкой соломочкой и слегка присыпаем солью, огурцы должны дать сок.
2
Чеснок очищаем и растираем пестиком в ступке вместе с половиной массы очищенных грецких орехов, до образования почти однородной массы. Можно воспользоваться блендером, но необходимо следить за тем, чтобы орехи с чесноком не превратились в пастообразную массу. В получившейся массе должны преобладать крупинки.
:-)
Натуральный йогурт переливаем в чашку и взбиваем миксером около 4 минут. Добавляем орехово-чесночную массу к йогурту. Вливаем 100 мл. подсолнечного масла и хорошо все взбиваем. Оставшуюся часть грецких орехов рубим в мелкую крошку.
Добавляем в суп огурцы, не сливая выделившийся сок, добавляем рубленые орехи, измельченный укроп, солим все по вкусу и хорошо перемешиваем.
Дополнительные рекомендации:
Если ваш суп получился густоватым, разбавьте его холодной кипяченой водой.