Таратор

Таратор
Фото: Olimp
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Таратор - это болгарский кисломолочный суп. Основными ингредиентами супа выступают йогурт, свежие огурцы и грецкие орехи. Оригинальный, ни с чем несравнимый вкус.
Olimp, 19 июля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 0.5 стакана
  • 4 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики. Нарезаем огурцы тонкой соломочкой и слегка присыпаем солью, огурцы должны дать сок.
2
Чеснок очищаем и растираем пестиком в ступке вместе с половиной массы очищенных грецких орехов, до образования почти однородной массы. Можно воспользоваться блендером, но необходимо следить за тем, чтобы орехи с чесноком не превратились в пастообразную массу. В получившейся массе должны преобладать крупинки.
:-)
Натуральный йогурт переливаем в чашку и взбиваем миксером около 4 минут. Добавляем орехово-чесночную массу к йогурту. Вливаем 100 мл. подсолнечного масла и хорошо все взбиваем. Оставшуюся часть грецких орехов рубим в мелкую крошку. Добавляем в суп огурцы, не сливая выделившийся сок, добавляем рубленые орехи, измельченный укроп, солим все по вкусу и хорошо перемешиваем.

Дополнительные рекомендации:

Если ваш суп получился густоватым, разбавьте его холодной кипяченой водой.

   Ваша оценка:
 

Йогурт натуральный 500 мл Орехи грецкие 0.5 стакана Огурцы 4 шт Соль по вкусу Масло подсолнечное 100 мл Укроп 10 г Чеснок 4 зубчика 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.