Тарт фламбе – пылающий пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 650 г
- 300 г
- 150 г
- 20 г
- по вкусу
- 300 г
- 250 мл
- 6 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Дрожжи разминаем, посыпаем сахаром, перемешиваем и ждем, пока не разойдутся. В большой миске смешиваем муку, соль, масло, 300 мл теплой воды и добавляем дрожжи. Замешиваем тесто, присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, на 45 минут.
2
Для приготовления пикантного крема, смешиваем сливки со сметаной и хорошо приправляем перцем и солью. Лук разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Шпик нарезаем соломкой.
3
Противень застилаем бумагой, тесто делим на 4 части и раскатываем одну его часть в форме круга, толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности, и оставляем его на 20 минут.
4
Остальные части теста отставляем. Делим лук и бекон на 4 части.1/4 часть приготовленного крема распределяем по раскатанному тесту и раскладываем сверху лук и шпик.
5
Противень ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, и выпекаем в течение 8-10 минут. Остальные 3 тарта выпекаем таким же образом.
:-)
Приятного аппетита!