Тарталетки с черникой

Тарталетки с черникой
Фото: Мужик
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
На десерт для дорогих гостей идеально подойдет изумительно вкусное лакомство в хрустящих корзинках, с нежным ванильным кремом и ягодами черники.
Мужик, 25 ноября 2011
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 300 г
  • 200 г
  • 30 г
  • 5 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, добавляем щепотку соли, муку и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Смазываем 8 небольших формочек для кексов жиром и выстилаем их тестом. Накалываем тесто вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем сухой горох. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Готовые корзинки опрокидываем на блюдо и смазываем внутри топленым белым шоколадом.
3
Для крема наливаем в кастрюлю молоко, добавляем ванильный сахар, доводим до кипения и снимаем с огня.
4
В желтки добавляем сахар, затем крахмал и растираем все добела. Теплое молоко медленно вливаем в яичный крем при постоянном помешивании. Затем переливаем крем в кастрюлю и продолжаем готовить до загустения на медленном огне.
5
Ягоды черники моем, обсушиваем и 2/3 части добавляем к крему. Заполняем кремом ранее приготовленные тарталетки.
:-)
Украшаем оставшимися ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Черника 300 г Сахар 200 г Крахмал 30 г Желток яичный 5 шт Соль 1 щепотка Мука 300 г Масло сливочное 200 г Шоколад белый 100 г Сахар ванильный 20 г Яйца куриные 1 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.