Тефтели из индейки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 850 г
- 125 г
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 зубчик
- 500 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Лук очищаем и мелко рубим. Чеснок очищаем и рубим.
2
Смешиваем рубленое мясо индейки, кетчуп, сметану, одно яйцо, рубленую петрушку и сухари панировочные. Солим и перчим по вкусу. Из получившегося фарша формируем 16 небольших тефтелей.
3
В сковородке разогреваем две столовые ложки оливкового масла, выкладываем тефтели и обжариваем в течение минуты с каждой стороны. Готовые тефтели выкладываем на теплую тарелку.
4
Остатки оливкового масла разогреваем в той же сковородке, и обжариваем на нем лук с чесноком в течение пяти минут. Подмешиваем томатную пасту и консервированные помидоры вместе с соком. Тушим все вместе пару минут.
5
В подготовленный соус выкладываем тефтели, накрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
6
Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками, добавляем в соус и держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
7
Раскладываем тефтели с соусом по порционным тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.
:-)
Приятного аппетита!