Тефтели из индейки

Тефтели из индейки
Фото: Лиза
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рекомендуем Вам приготовить очень вкусные, нежные и сочные тефтели из индейки, в томатном соусе с сыром моцарелла.
Лиза, 6 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Лук очищаем и мелко рубим. Чеснок очищаем и рубим.
2
Смешиваем рубленое мясо индейки, кетчуп, сметану, одно яйцо, рубленую петрушку и сухари панировочные. Солим и перчим по вкусу. Из получившегося фарша формируем 16 небольших тефтелей.
3
В сковородке разогреваем две столовые ложки оливкового масла, выкладываем тефтели и обжариваем в течение минуты с каждой стороны. Готовые тефтели выкладываем на теплую тарелку.
4
Остатки оливкового масла разогреваем в той же сковородке, и обжариваем на нем лук с чесноком в течение пяти минут. Подмешиваем томатную пасту и консервированные помидоры вместе с соком. Тушим все вместе пару минут.
5
В подготовленный соус выкладываем тефтели, накрываем сковородку крышкой и тушим на малом огне 10 минут. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
6
Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками, добавляем в соус и держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
7
Раскладываем тефтели с соусом по порционным тарелочкам, присыпаем рубленой зеленью. На гарнир можно подать рис, картофель или макароны.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Помидоры консервированные 850 г Сыр моцарелла 125 г Масло оливковое 3 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Кетчуп 1 ст. л. Чеснок 1 зубчик Филе индейки 500 г Сметана 50 г Паста томатная 2 ст. л. Сухари панировочные 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Яйца куриные 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.