Тефтели по-баварски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 мл
- 400 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 ломтик
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Две луковицы очищаем и рубим. Половину лука кладем в 100 мл молока и доводим до кипения.
2
Ломтик хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком с луком и оставляем на 5 минут. Филе анчоусов измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
3
Оставшуюся луковицу чистим. В большую кастрюлю наливаем 1 л воды. Кладем туда лук, гвоздику, лавровый лист, чайную ложку соли и доводим до кипения. Рубленое мясо смешиваем с хлебной массой, петрушкой и анчоусами. Приправляем солью, мускатным орехом, перцем. Из полученного фарша формируем 12 тефтель и варим в готовом отваре на слабом огне 15 минут.
4
Масло нагреваем на кастрюле и жарим на нем 3 минуты оставшийся лук. Всыпаем муку и пассируем. Вливаем 400 мл молока и доводим до кипения. Тефтели выкладываем из кастрюли. 300 мл отвара, в котором они варились, процеживаем через сито и добавляем к соусу, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и лимонным соком. Тефтели и консервированные каперсы кладем в соус. Готовое блюдо можно подать с рисом и свекольным салатом.
:-)
Приятного аппетита!