Тефтели по-баварски

Тефтели по-баварски
Фото: nesmeyanna
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Каперсы придают тефтелям по-баварски особо пикантную нотку. Очень вкусно и пикантно.
nesmeyanna, 28 февраля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 400 г
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 2 шт
  • 1 ломтик
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Две луковицы очищаем и рубим. Половину лука кладем в 100 мл молока и доводим до кипения.
2
Ломтик хлеба нарезаем кубиками, заливаем молоком с луком и оставляем на 5 минут. Филе анчоусов измельчаем. Петрушку мелко нарезаем.
3
Оставшуюся луковицу чистим. В большую кастрюлю наливаем 1 л воды. Кладем туда лук, гвоздику, лавровый лист, чайную ложку соли и доводим до кипения. Рубленое мясо смешиваем с хлебной массой, петрушкой и анчоусами. Приправляем солью, мускатным орехом, перцем. Из полученного фарша формируем 12 тефтель и варим в готовом отваре на слабом огне 15 минут.
4
Масло нагреваем на кастрюле и жарим на нем 3 минуты оставшийся лук. Всыпаем муку и пассируем. Вливаем 400 мл молока и доводим до кипения. Тефтели выкладываем из кастрюли. 300 мл отвара, в котором они варились, процеживаем через сито и добавляем к соусу, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и лимонным соком. Тефтели и консервированные каперсы кладем в соус. Готовое блюдо можно подать с рисом и свекольным салатом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Филе анчоуса 400 г Мука 2 ст. л. Лук репчатый 3 шт Лист лавровый 2 шт Хлеб белый 1 ломтик Перец черный по вкусу Соль по вкусу Мясо рубленое 500 г Каперсы 2 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Гвоздика 2 шт Петрушка 1/2 пучка Орех мускатный по вкусу Сок лимонный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.