Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 5 ст. л.
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 5 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 3 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для фарша, соединяем с рубленым мясом сыр, яйцо, зелень, сухари, рубленый чеснок, приправляем по вкусу солью, перцем и формируем небольшие шарики. Разогреваем 3 ст.ложки масла и обжариваем подготовленные мясные шарики в течение 8 минут с двух сторон.
2
Для приготовления соуса, рубим оставшийся лук, чеснок и слегка обжариваем их на оставшемся масле. Затем добавляем помидоры, порезанные на кусочки, сахар, 50 мл воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течение 30 минут. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и щепоткой корицы.
3
В готовый томатный соус кладем обжаренные тефтели и оставляем на 5 минут. Посыпаем блюдо рубленой петрушкой и тертым сыром.
:-)
Подаем на стол со спагетти.