Телячий шницель в сырной панировке

Телячий шницель в сырной панировке
Фото: smak
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
К телячьему шницелю в панировке из тертого пармезана и тимьяна идеально будет подать макароны со сливочно-грибным соусом.
smak, 17 ноября 2010
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Сухие белые грибы замачиваем на 20 минут в 250 мл. теплой воды. Тимьян промываем и мелко рубим. Натираем 50 грамм пармезана, оставшийся сыр шинкуем тоненькой стружкой. Смешиваем панировочные сухари, рубленый тимьян и тертый сыр. Шницели разрезаем на три части и хорошо отбиваем.
2
Лук с чесноком чистим, нарезаем кубиками. Грибы рубим. Припускаем в столовой ложке масла чеснок, лук и грибы. Присыпаем 1 столовой ложкой муки и пассируем. Подливаем оставшуюся от замачивания грибов воду, сливки и вино, доводим все до кипения. Томим в течение пяти минут, приправляем по вкусу солью и перцем.
3
Доводим до кипения три литра слегка подсоленной воды. Шницели солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем. Обваливаем шницели в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в ранее приготовленной панировочной смеси.
4
Отвариваем макароны. Обжариваем шницели на двух столовых ложках оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного.
5
Смешиваем макароны с грибным соусом. Все раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем стружкой пармезана.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Макароны 400 г Сливки 100 мл Мука 5 ст. л. Сыр пармезан 75 г Грибы сушеные 15 г Яйца куриные 2 шт Тимьян (чабрец) 1 пучок Перец по вкусу Вино белое сухое 125 мл Масло оливковое 5 ст. л. Сухари панировочные 75 г Масло сливочное 2 ст. л. Шницель из телятины 4 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.