Телячий шницель в сырной панировке
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 100 мл
- 5 ст. л.
- 75 г
- 15 г
- 2 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- Вино белое сухое
- Масло оливковое
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Шницель из телятины
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- 125 мл
- 5 ст. л.
- 75 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Сухие белые грибы замачиваем на 20 минут в 250 мл. теплой воды. Тимьян промываем и мелко рубим. Натираем 50 грамм пармезана, оставшийся сыр шинкуем тоненькой стружкой. Смешиваем панировочные сухари, рубленый тимьян и тертый сыр. Шницели разрезаем на три части и хорошо отбиваем.
2
Лук с чесноком чистим, нарезаем кубиками. Грибы рубим. Припускаем в столовой ложке масла чеснок, лук и грибы. Присыпаем 1 столовой ложкой муки и пассируем. Подливаем оставшуюся от замачивания грибов воду, сливки и вино, доводим все до кипения. Томим в течение пяти минут, приправляем по вкусу солью и перцем.
3
Доводим до кипения три литра слегка подсоленной воды. Шницели солим и перчим по вкусу. Яйца взбиваем. Обваливаем шницели в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в ранее приготовленной панировочной смеси.
4
Отвариваем макароны. Обжариваем шницели на двух столовых ложках оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного.
5
Смешиваем макароны с грибным соусом. Все раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем стружкой пармезана.
:-)
Приятного аппетита!