Телячья голень, тушенная с овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.8 кг
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 125 мл
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Овощи моем и чистим. Морковку и порей нарезаем кружками, корень сельдерея нарезаем кусочками. Лук репчатый чистим и разрезаем напополам.
2
Мясо моем, насухо промакиваем и удаляем жилы. Натираем мясо со всех сторон черным молотым перцем и солью. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3
В небольшой жаровне разогреваем топленое масло. На максимальном огне обжариваем голень со всех сторон. Добавляем лук с овощами и обжариваем еще несколько минут.
4
Смешиваем белое вино с 250 мл. воды, вливаем смесь к голени. Ставим мясо в горячую духовку и запекаем в течение 2 часов 30 минут. Постепенно подливаем к мясу еще примерно 250 мл. воды. Голень периодически поливаем образующимся соком.
5
Вынимаем жаркое из духовки. Остатки соков через сито выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Крахмал перемешиваем с 4 столовыми ложками воды, вводим в кипящий соус и кипятим около трех минут.
6
Соус по вкусу приправляем солью и черным молотым перцем. Отделяем мясо от кости, нарезаем ломтиками. Подаем к столу вместе с соусом. К мясу очень кстати подать капустный салатик.
:-)
Приятного аппетита!