Теплый салат из картофеля
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 80 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- Бульон
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Шницель из телятины
- Тмин
- Лук репчатый
- Соль
- 350 мл
- 200 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 8 шт
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде, приправленной тмином, в течение 25 минут. Затем очищаем кожуру и нарезаем картофель тонкими кружочками.
2
Разогреваем растительное масло и слегка обжариваем рубленую луковицу. Бульон нагреваем, добавляем горчицу, уксус, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Затем смешиваем бульон с картофелем и добавляем обжаренный лук, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3
Мясо моем, обсушиваем и тщательно отбиваем. Натираем солью и перцем. В яйца вливаем сливки, приправляем по вкусу солью и перцем. В муке обваливаем шницели, обмакиваем в сливочно-яичную массу, панируем в сухарях и обжариваем на топленом масле, в течение 6 минут.
:-)
На стол блюдо подаем горячим с картофельным салатом, украшая дольками лимона и полевым салатом.