Теплый салат с беконом и гребешками

Теплый салат с беконом и гребешками
Фото: orangememan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пикантный салатик с красиво обжаренным беконом, гребешками и зеленью. Чтобы бекон красиво был обжарен, его нужно готовить в духовке, разложив на фольгу кусочки бекона так, чтобы они не касались друг друга, и накрыть вторым листом фольги.
orangememan, 28 января 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Хорошо разогреваем сковороду. Нарезаем бекон широкими и тонкими полосками. Обжариваем бекон на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем выкладываем на тарелку и оставляем вытопившийся жир.
2
Гребешки приправляем солью, черным свежемолотым перцем и обжариваем в той же сковороде, где жарился бекон, до тех пор, пока они потеряют прозрачность. Приготовленные гребешки выкладываем в тарелку с беконом и держим в тепле.
3
Цикорий моем, обсушиваем и срезаем у кочана основание. Нарезаем его вдоль широкими полосками, небольшими тонкими дольками нарезаем лук-шалот.
4
Крупно рубим салатные листья, смешиваем их с нарезанным цикорием, приправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
5
В той же сковороде обжариваем дольки лука и в конце жарки вливаем винный уксус. Кипятим в течение 2-3минут.
:-)
В блюдо с цикорием и салатом выкладываем теплые гребешки, бекон, добавляем горячий лук и перемешиваем.

   Ваша оценка:
 

Салат 200 г Уксус винный 3 ст. л. Гребешок морской 12 шт Цикорий 1 шт Соль по вкусу Бекон 150 г Масло оливковое 2 ст. л. Лук-шалот 3 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.