Теплый салат с беконом и гребешками
Пикантный салатик с красиво обжаренным беконом, гребешками и зеленью. Чтобы бекон красиво был обжарен, его нужно готовить в духовке, разложив на фольгу кусочки бекона так, чтобы они не касались друг друга, и накрыть вторым листом фольги.
, 28 января 2012
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 3 ст. л.
- 12 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 150 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо разогреваем сковороду. Нарезаем бекон широкими и тонкими полосками. Обжариваем бекон на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем выкладываем на тарелку и оставляем вытопившийся жир.
2
Гребешки приправляем солью, черным свежемолотым перцем и обжариваем в той же сковороде, где жарился бекон, до тех пор, пока они потеряют прозрачность. Приготовленные гребешки выкладываем в тарелку с беконом и держим в тепле.
3
Цикорий моем, обсушиваем и срезаем у кочана основание. Нарезаем его вдоль широкими полосками, небольшими тонкими дольками нарезаем лук-шалот.
4
Крупно рубим салатные листья, смешиваем их с нарезанным цикорием, приправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
5
В той же сковороде обжариваем дольки лука и в конце жарки вливаем винный уксус. Кипятим в течение 2-3минут.
:-)
В блюдо с цикорием и салатом выкладываем теплые гребешки, бекон, добавляем горячий лук и перемешиваем.