Террин Перечный из утки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 5 г
- 1 шт
- 100 г
- 50 мл
- 1 ч. л.
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Свинину и утиную грудку вместе с салом нарезаем кубиками. Немного солим и приправляем сушеной душицей. Ставим в холодильник на 15 минут.
2
Печень нарезаем кубиками, заливаем портвейном и оставляем на 30 минут. Мясо пропускаем через мясорубку дважды, сало - один раз и все хорошо охлаждаем. Затем смешиваем и измельчаем в блендере. Сальник смачиваем.
3
Духовку нагреваем до 90 градусов. Форму (1,5 л) выстилаем свиным сальником. Печень откидываем на сито. Оставшиеся утиные грудки нарезаем кубиками и соединяем с печенью. Подмешиваем горошины зеленого перца и получившийся фарш. Заполняем форму ровным слоем и накрываем сверху краями сальника.
4
Форму накрываем крышкой или оборачиваем фольгой. Прижимаем банками с консервами. Форму помещаем в жаровню, наполненную горячей водой до краев, и ставим в духовку на 90 минут. Затем даем остыть, и помещаем на холод на 5 часов. Подаем с чатни и горчицей.
:-)
Приятного аппетита!