Ткемали с имбирем и чили

Ткемали с имбирем и чили
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Традиционный грузинский соус, станет еще пикантней, если добавить немного имбиря и перца чили. Очень приятный на вкус и используется с рыбой, мясом, птицей и гарнирами из картофеля и макарон. Выход рецепта: 5 банок по 600 мл.
CookMan, 21 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1.5 кг
  • 750 г
  • 1 ч. л.
  • 1 зубчик
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Хорошо промываем под проточной водой сливы и удаляем косточки. Очищаем и пропускаем через пресс зубчик чеснока. На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем солью, семенами перца и вливаем белое вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим в течение 45 минут. Затем снимаем с огня и добавляем щепотку молотой гвоздики, душистый перец и сахар.
2
Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, в течение 30 минут, на слабом огне. Затем измельчаем все с помощью миксера до пюреобразного состояния.
:-)
Приготовленный соус заливаем в чистые банки и укупориваем крышками.

   Ваша оценка:
 

Слива 1.5 кг Сахар 750 г Семена перца чили 1 ч. л. Чеснок 1 зубчик Гвоздика 1 щепотка Вино белое 750 мл Имбирь 50 г Соль 1 ч. л. Перец душистый молотый 2 щепотки 4 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.