Ткемали с имбирем и чили
Традиционный грузинский соус, станет еще пикантней, если добавить немного имбиря и перца чили. Очень приятный на вкус и используется с рыбой, мясом, птицей и гарнирами из картофеля и макарон. Выход рецепта: 5 банок по 600 мл.
, 21 сентября 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.5 кг
- 750 г
- 1 ч. л.
- 1 зубчик
- 1 щепотка
- 750 мл
- 50 г
- 1 ч. л.
- 2 щепотки
Способ приготовления:
1
Хорошо промываем под проточной водой сливы и удаляем косточки. Очищаем и пропускаем через пресс зубчик чеснока. На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем солью, семенами перца и вливаем белое вино. Ставим на огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим в течение 45 минут. Затем снимаем с огня и добавляем щепотку молотой гвоздики, душистый перец и сахар.
2
Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим, в течение 30 минут, на слабом огне. Затем измельчаем все с помощью миксера до пюреобразного состояния.
:-)
Приготовленный соус заливаем в чистые банки и укупориваем крышками.