Томатный суп-пюре
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 мл
- 100 мл
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тщательно моем помидоры, обсушиваем и разрезаем на половинки. В форму для запекания кладем половинки помидор, листики тимьяна, сбрызгиваем продукты оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут.
2
Разогреваем в сотейнике сливочное масло и слегка обжариваем, присыпав сахаром, резанные тонкими кольцами зеленый лук и морковку. Затем добавляем томат-пасту, запеченные помидоры и все перемешиваем. Вливаем бульон, огонь убавляем и готовим в течение 20 минут. Протираем приготовленную смесь через мелкое сито.
3
Получившееся томатное пюре переливаем в другую кастрюлю, добавляем сливки и, помешивания, доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью, кайенским перцем, слегка взбиваем суп блендером и разливаем по тарелкам.
:-)
Перед подачей на стол добавляем сметану и украшаем кресс-салатом по желанию.