Томатный суп с котлетками

Томатный суп с котлетками
Фото: NasheVsyo
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Если добавить в томатный супчик сметану и приправить листиками базилика, он станет еще вкусней и ароматней.
NasheVsyo, 30 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 800 г
  • 4 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 зубчик
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления фарша для котлеток, замачиваем хлеб в сливках, затем отжимаем и смешиваем с рубленым мясом. Добавляем яйцо, рубленую петрушку, приправляем по вкусу солью, перцем и формируем из приготовленной массы котлетки. Обжариваем их на масле, по 6 минут с каждой стороны.
2
Очищаем и нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок. Добавляем в сковороду 2 ст.ложки масла и слегка обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем помидоры, заранее нарезанные небольшими кубиками, и готовим еще в течение 2 минут. Подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю, вливаем овощной бульон и варим супчик в течение 20 минут, на медленном огне.
3
1/3 часть овощей выкладываем из супа и добавляем базилик, оставив несколько листиков для украшения. Погружаем блендер в суп и измельчаем продукты до пюреобразного состояния. Затем добавляем обжаренные котлетки и щепотку сахара.
:-)
Приправляем по вкусу перцем, солью и подаем на стол со сметаной.

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 800 мл Мясо рубленое 500 г Сливки 3 ст. л. Базилик 2 шт Хлеб белый 1 ломтик Яйца куриные 1 шт Сахар по вкусу Помидоры 800 г Масло оливковое 4 ст. л. Петрушка 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Чеснок 1 зубчик Перец черный по вкусу Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.