Томатный суп со свиным фаршем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 850 г
- 250 г
- 200 г
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
- 400 г
- 250 г
- 2 ст. л.
- 10 г
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук с чесноком очищаем и нарезаем кубиками. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде. Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем на нем фарш, предварительно его раскрошив. Приправляем молотой зирой и черным молотым перцем. Вынимаем из кастрюли.
2
Припускаем в оставшемся жире лук с чесноком. Добавляем томатную пасту, помидоры и лечо. Доводим до кипения и томим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
3
Петрушку нарезаем полосочками. Выкладываем в суп 100 гр сметаны и все вместе разбиваем до пюреобразного состояния. Добавляем в суп фарш и рис.
4
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем сметаной и петрушкой.
:-)
Приятного аппетита!