Топинамбур с овощами в горшочке
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Топинамбур моем, заливаем горячей водой, немного солим и варим 3 минуты. Затем чистим и нарезаем маленькими кубиками.
2
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры подготавливаем и нарезаем ломтиками. Чеснок чистим и рубим.
3
Молотый черный перец, соль, паприку, карри и пряные травы смешиваем с подсолнечным маслом. В приготовленный маринад кладем топинамбур и оставляем на 10 минут. Горшочек изнутри смазываем подсолнечным маслом. Кладем топинамбур вместе с маринадом, затем слоями выкладываем ломтики овощей и немного солим. Вливаем бульон. Ставим горшочек в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим 1 час.
:-)
Приятного аппетита!