Торт Марика

Торт Марика
Фото: Колибри10
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусный, мягкий и сочный слоеный шоколадный торт. Не сложный рецепт приготовления, результат превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в восторге.
Колибри10, 10 июня 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 430 г
  • 300 г
  • 4.5 ст. л.
  • 3 ст. л.
  • 12 шт
  • 15 капель

Способ приготовления:

1
Готовим бисквитное тесто. Смешиваем 8 яиц с 200 граммами сахарного песка, добавляем в массу 10 капель уксусной эссенции, добавляем 3 столовые ложки крахмала, две столовые ложки какао-порошка и 200 грамм муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
2
Выкладываем бисквитное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, выпекаем бисквит при 200 градусах в течение 5 минут, понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
3
Готовим рулет. Взбиваем 4 яйца со 100 граммами сахарного песка и ванильным сахаром, всыпаем крахмал и муку. Все хорошо взбиваем, выливаем тесто на противень, предварительно застеленный промасленной пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Выпекаем в течение 5 минут при температуре 200 градусов. Разрезаем готовый пласт на полосочки.
4
Смазываем полоски рулета вареньем и поочередно сворачиваем все в один рулет.
5
Бисквитную заготовку обрезаем таким образом, чтобы ее диаметр был равен диаметру рулета, разрезаем на два одинаковых коржа а обрезки измельчаем.
6
Готовим крем. Смешиваем до однородного состояния 400 грамм размягченного сливочного масла, банку сгущенного молока, одну столовую ложку какао порошка и 1 чайную ложечку вина или коньяка.
:-)
Смазываем бисквитный корж подготовленным кремом, сверху укладываем рулет, смазываем рулет кремом и накрываем вторым бисквитным коржом. Обмазываем торт со всех сторон кремом, украшаем бисквитной крошкой и шоколадной стружкой.

   Ваша оценка:
 

Масло сливочное 430 г Сахар 300 г Крахмал 4.5 ст. л. Какао 3 ст. л. Яйца куриные 12 шт Уксус 15 капель Мука 300 г Варенье 100 мл Шоколад 50 г Сахар ванильный 15 г Коньяк 1 ч. л. Молоко сгущенное 1 банка 0 0 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.